Курица в майонезе

Вскипятить воду с кореньями, луком и пряностями. Выпотрошенную, опаленную и хорошо вымытую курицу положить в отвар и сварить до готовности. Остудить в отваре. Желатин развести в 1/2 стакана холодного отвара. Поставить на середину горячей плиты между конфорками, чтобы желатин растворился. Майонез выложить в мисочку, растереть с сахаром. Огурцы, вареные овощи и яйца порезать кубиками, добавить горошек, перемешать с половиной майонеза и разложить на блюде.

Остуженную курицу разрезать на порции, осторожно вынуть из нее все кости и положить куски курицы на салат. Оставшийся майонез смешать с растворенным желатином, поставить в холодную воду и взбивать веничком до образования пены, залить им сверху ломтики курицы, сверху украсить кубиками помидоров и небольшими кучками мелко нарезанного зеленого салата. До подачи держать в холодильнике.

891

Необходимые продукты

  • курица — 1 шт.
  • вода — 1,5 л.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка — 1 корешок
  • лист лавровый — 2 шт.
  • перец горошком — 4 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • картофель вареный — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • горошек зеленый — 200 гр.
  • морковь вареная — 3 шт.
  • салат — 1 корешок
  • майонез — 350 гр.
  • сахар — 2 ст.л
  • желатин — 1 ч.л

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • курица — 144 Ккал.
  • лук — 48 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • огурцы свежие — 15 Ккал.
  • картофель вареный — 83 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • горошек зеленый — 41 Ккал.
  • морковь вареная — 33 Ккал.
  • салат — 15 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами