Квашение капусты по-домашнему

Плотный кочан белой капусты накрошить вместе с кочерыжкой. Посолить, добавить тмин. Капусту уложить в чистую посуду, накрыть дощечкой (кружочком из дерева), положить сверху чистый камень (груз) и оставить в помещении прокисать при +18°. Через четыре недели квашение закончено. Иногда, по необходимости, подлить соленой воды (1 л воды +15 г соли), а также смыть камень и круг. Посуду покрыть полотном.

870

Необходимые продукты

  • капуста — 1 кг.
  • соль — 15-20 гр.
  • тмин — 1/2 ст.л

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • капуста — 28 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами