Винегрет консервированный

Свеклу и морковь помыть и сварить: свеклу 30 - 40 минут, морковь - 20 - 25 минут. После этого овощи охладить холодной водой, очистить, ополоснуть и нарезать на кусочки. Картофель также чистят и режут на кусочки, промывают водой для удаления с поверхности крахмала, после чего бланшируют в кипящей воде 5 - 6 минут и охлаждают в холодной воде. Квашеную капусту берут без рассола, крупные куски режут дополнительно. Лук очищают и тоже режут на кусочки. Подготовленные овощи положить в таз, перемешать, наполнить ими банки, добавить в пол-литровые банки 20 г 10 - процентного уксуса и залить кипящим рассолом (на 1 л воды 25 г соли). Затем банки накрыть крышками и прогреть, выдерживая при слабом кипении воды: пол-литровые - 18 - 20 минут, литровые - 25 - 30 минут. При подаче на стол для приготовления винегрета банку вскрывают, при желании сливают рассол, выкладывают овощи на блюдо и добавляют 1 - 2 столовые ложки подсолнечного масла или такое же количество майонеза или сметаны.

736

Необходимые продукты

На пол-литровую банку:
  • свекла — 125 гр.
  • морковь — 60 гр.
  • капуста — 100 гр.
  • картофель — 60 гр.
  • лук репчатый — 25 гр.
  • соль — 5 гр.
  • уксус — 20 гр.

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • свекла — 48 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • капуста — 28 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами