Консервированный салат из капусты с яблоками

Свежую белокочанную капусту нашинковать полосками. Яблоки сорта "Антоновка" очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой или кубиками. Смешать капусту с яблоками, добавить соль и сахар и оставить на 2 - 3 часа. Подготовить заливку и заполнить ею банки на одну четверть, уложить в нее капусту с яблоками и приправами, слегка уплотняя и не отливая заливки. Пастеризовать при температуре 90С, пол- литровые банки 20 минут, литровые и двухлитровые 25 минут.

743

Необходимые продукты

  • капуста — 1 кг.
  • яблоки — 100 гр.
  • тмин или укроп — 5 гр.
  • сахар — 50-100 гр.
  • соль — 25 гр.
  • перец и гвоздика — 5 шт.
  • на 1 л воды - уксуса 9%- — 0,3-0,4 л.

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • капуста — 28 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами