Консервированный салат из моркови, хрена и яблок

Очищенную свежую морковь и хрен натереть на крупной терке. Яблоки кислого сорта очистить, удалить сердцевину и также натереть на крупной терке. Подготовленные овощи и яблоки перемешать, уложить в банки и залить горячим рассолом (На 1 л 60 - 80 г соли и 80 - 100 г сахара и 10 г уксуса. После чего банки прикрыть крышками, поставить на подогревание в слабом кипении воды: пол-литровые - 10 - 12 минут, литровые - 13 - 15 минут. Затем банки укупорить и охладить.

742

Необходимые продукты

На пол-литровую банку:
  • морковь — 170 гр.
  • яблоки — 200 гр.
  • хрен — 10 гр.
  • уксус — 2 гр.

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • морковь — 33 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • хрен — 44 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами