Консервированный салат из свежих огурцов

Свежую морковь нарезать тонкой соломкой, репчатый лук мелко порезать. Болгарский сладкий перец очистить и порезать полукольцами. Лук, морковь и перец обжарить по отдельности сковороде в растительном масле до мягкости. Свежие помидоры крупно порезать, положить в кастрюлю, налить 1/4 стакана воды и варить 10 мин под крышкой до размягчения. Затем протереть через дуршлаг для удаления кожицы. Разрезать огурцы вдоль на 4 части и затем порезать на кусочки. В томатное пюре положить перец, морковь, лук, соль, сахар, пряности и мелко раскрошенные лавровые листья. Проварить на слабом огне 15 минут. Добавить огурцы и варить еще 5 минут. Влить уксус, хорошо размешать и закатать в подготовленные поллитровые банки. Поставить на крышки и тепло укутать.

758

Необходимые продукты

  • огурцы — 1,3 кг.
  • помидоры — 1,5 кг.
  • морковь — 400 гр.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • перец черный молотый — 1 ч.л
  • перец душистый молотый — 1/2 ч.л
  • масло растительное — для жарки
  • лист лавровый — 5 шт.
  • соль — 5 ч.л
  • сахар — 2 ч.л
  • уксус 70%-ный — 1,5 ч.л

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • огурцы — 15 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • перец болгарский — 17 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами