Салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чесноком

Огурцы свежие отсортировать по качеству, помыть, удалить плодоножку и чашелистики с некоторой частью огурца и нарезать на кружочки толщиной 0,5 - 1 см. Чеснок очистить от покровных листьев, обрезать корневую мочку, помыть. Крупные дольки разрезать на 3 - 4 части. Лук очистить, помыть, разрезать на кружочки 0,5 см. шириной. Зелень укропа и петрушки перебрать, тщательно помыть и нарезать на мелкие кусочки. Все овощи и зелень уложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, уксус и после тщательного перемешивания уложить в банки. Предварительно на дно банки кладут горький перец и наливают 2 столовые ложки подсолнечного масла. Наполненные банки накрыть крышками и простерилизовать при 100 градусах: банки 0,5 - 12 минут, 1 л - 20 минут. Такой салат подается к мясным и рыбным блюдам, а также отдельно, как закуска. Масса продуктов дана на одну банку 0,5л.

454

Необходимые продукты

  • огурцы — 400 гр.
  • лук репчатый — 40 гр.
  • зелень петрушки — 1/2 пучок
  • зелень укропа — 1/2 пучок
  • соль — 5 гр.
  • перец красный горький — 1/2 шт.
  • уксус 6% — 20 гр.
  • масло подсолнечное — 55 гр.
  • перец черный горошком — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • огурцы — 15 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • перец красный горький — 17 Ккал.
  • масло подсолнечное — 900 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами