Икра из баклажанов с яблоками, помидорами и сладким перцем

Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости. Помидоры нарезать мелкими кусочками. Перец сладкий очистить от семян и семенной камеры, мелко порезать. Пастернак также мелко нарезать. Яблоки освободить от сердцевины, нарезать мелкими кусочками. Томаты, перец, пастернак и яблоки пассеровать на растительном масле 3 минуты, соединить с отваренными баклажанами, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 40 минут. Кипящую массу разлить в банки, пропастеризовать литровые банки - 30 минут, пол-литровые - 20 минут и закатать.

793

Необходимые продукты

  • баклажаны — 5 кг.
  • помидоры — 2 кг.
  • яблоки — 1 кг.
  • перец сладкий — 1 кг.
  • чеснок — 8-10 зубчиков
  • пастернак (коренья) — 1 кг.
  • масло растительное — 250 гр.
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • баклажаны — 24 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • перец сладкий — 17 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами