Консервированный салат из баклажанов

Баклажаны нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде (1 ст.ложка на 1 литр воды). Помидоры нарезать кружочками, помидоры и базилик - порубить. Уложить все в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая томаты и баклажаны чесноком и базиликом. Смешать мед, уксус, масло и соль, залить овощи, дать им постоять 1 час. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Кипящую массу разлить в стерилизованные банки и закатать крышками.

792

Необходимые продукты

  • баклажаны — 3 кг.
  • помидоры — 2 кг.
  • чеснок — 200 гр.
  • базилик — 200 гр.
  • мед — 200 гр.
  • уксус виноградный или яблочный — 200 гр.
  • соль — 50 гр.
  • масло растительное — 200 гр.

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • баклажаны — 24 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • мед — 320 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами