Китайский салат с ананасами

Нарезать 5 кружочков ананаса небольшими кусочками. Стручковую фасоль залить ананасовым соком, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне, затем сок слить, а фасоль охладить. Смешать в отдельной посуде фасоль и кусочки ананаса. Натереть на мелкой терке миндаль и орехи кешью. Для приготовления соуса: смешать 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку салатного уксуса, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ч.ложку сахара и 1/2 чайной ложки горчичного порошка. Взбить соус венчиком. Выстелить блюдо листьями салата, сверху выложить смесь фасоли и ананаса, полить соусом и посыпать тертыми орехами.

800

Необходимые продукты

  • ананас — 1 шт.
  • фасоль стручковая — 250 гр.
  • сок ананасовый — 200 мл.
  • миндаль — 5 шт.
  • орехи кешью — 5 шт.

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • ананас — 57 Ккал.
  • фасоль стручковая — 31 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами