Канапе из белого хлеба с томатом

Приготовить поджаренный хлеб: срезать корки, придать ему форму кирпичика, разрезать по горизонтали на 3 пласта, а затем на маленькие прямоугольники, каждый обжарить с обеих сторон. Лук натереть на тёрке; помидоры мелко порезать; сложить все в кастрюльку, добавить топленое масло, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Горячим протереть через дуршлаг, добавить соль и перец по вкусу. Остудить. Поджаренные гренки смазать сливочным маслом. Сверху положить ровным слоем томатное пюре, посередине, желтком кверху, четвертинку крутого яйца; уголки канапе украсить рубленым зеленым луком.

862

Необходимые продукты

  • хлеб белый — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры — 5-6 шт.
  • лук — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • масло топленое — 1 ст.л
  • лук зеленый — 1/2 пучка
  • соль, перец — по вкусу

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • хлеб белый — 226 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • лук — 48 Ккал.
  • масло сливочное — 734 Ккал.
  • лук зеленый — 22 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами