Яйца в голландском соусе

У помидоров срезать верхушки, вычистить ложкой середину, посолить, поперчить. В глубокой сковороде растопить масло, положить в нее помидоры, закрыть крышкой и на небольшом огне слегка потушить их так, чтобы они стали мягкими, но не потеряли формы. Яйца сварить «в мешочек», очистить и положить в приготовленные помидоры. Разложить их на блюде, края блюда украсить целыми листьями салата. Помидоры с яйцами залить голландским соусом.

Приготовление соуса. Масло и желтки растереть в однородную массу, поставить в посуде в сосуд с горячей водой и, продолжая взбивать на пару, тонкой струйкой вливать горячий бульон, смешанный с вином. Когда соус загустеет, добавить по вкусу лимонный сок и соль и сейчас же залить соусом помидоры с яйцами и подавать закуску горячей.

886

Необходимые продукты

  • помидоры — 10 шт.
  • яйца — 10 шт.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • Для соуса: мясной бульон — 1 стакан
  • яичные желтки — 4 шт.
  • масло сливочное — 80 гр.
  • вино белое сухое — 1 стакан
  • лимон — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • помидоры — 10 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • масло сливочное — 734 Ккал.
  • яичные желтки — 157 Ккал.
  • масло сливочное — 734 Ккал.
  • лимон — 31 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами