Икра из баклажанов с тыквой и помидорами

Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости, измельчить. Тыкву вымыть, обсушить, разрезать, очистить от семян и семенной камеры, мякоть натереть на крупной терке, пропассеровать. Помидоры нарезать кусками и пассеровать 3 минуты на растительном масле. Перемешать томаты и тыкву с отваренными баклажанами, добавив измельченный чеснок. Смесь нагреть до кипения и варить 40 минут. Кипящую массу разлить в стерильные банки, пропастеризовать литровые банки - 30 минут, пол-литровые - 20 минут и закатать.

795

Необходимые продукты

  • баклажаны — 5 кг.
  • тыква — 2 кг.
  • помидоры — 2 кг.
  • чеснок — 50 гр.
  • масло растительное — 250 гр.
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • баклажаны — 24 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами