Икра из баклажанов с зеленью петрушки

Баклажаны отварить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Зелень петрушки мелко нарезать (только листья без черешков). Томаты нарезать кусочками. Лук мелко нашинковать. Соединить овощи и зелень с отваренными баклажанами, добавить масло и соль, перемешать, поставить на огонь. Варить 40 минут с момента закипания, разлить в банки и пропастеризовать литровые - 30 минут, пол-литровые - 20 минут и закатать.

796

Необходимые продукты

  • баклажаны — 5 кг.
  • помидоры — 2 кг.
  • зелень петрушки — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 кг.
  • масло растительное — 150 гр.
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • баклажаны — 24 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами