Икра из баклажанов с морковью и свеклой

Баклажаны отварить в подсоленной воде, измельчить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Томаты и лук мелко порезать. Морковь, свеклу, томаты и лук пассеровать на растительном масле 3 минуты вместе с измельченной зеленью петрушки. Соединить зелень и овощи с отваренными баклажанами, посолить, тщательно перемешать и варить в течении 40 минут с момента закипания, затем разлить в банки и пропастеризовать литровые банки - 30 минут, пол-литровые - 20 минут и закатать.

797

Необходимые продукты

  • баклажаны — 5 кг.
  • свекла — 1 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • помидоры — 2 кг.
  • лук репчатый — 1 кг.
  • зелень петрушки — 500 гр.
  • масло растительное — 250 гр.
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • баклажаны — 24 Ккал.
  • свекла — 48 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами