Холодец из свиных ножек

Ошпаренные ножки вытереть насухо полотенцем, натереть мукой и опалить те места, где осталась щетина. Затем ножки тщательно промыть, разрубить на несколько частей, сложить в кастрюлю, залить холодной водой выше уровня ножек на 4-5 см, добавить морковь, лук, перец черный горошком и лавровый лист. Закрыть крышкой, варить на слабом огне (чтобы вода чуть "вздрагивала") 4-6 часов (морковь и лук вынуть через 1-2 часа после начала варки, солить за час до окончания варки по вкусу).

По оканчании варки вынуть ножки из бульона (должно остаться 4-5 стаканов), тщательно отделить мясо от костей, порубить, разложить в формы. Затем бульон процедить. В порезанное мясо влить немного бульона, выдавить чеснок и размешать, а затем аккуратно тоненькой струйкой нужно заливать бульон поверх мяса. Когда формы с холодцом остынут до комнатной температуры, их следует убрать в холодильник. Перед подачей холодца на стол нужно аккуратно убрать с него ложкой застывший жир и разрезать. К холодцу следует подать горчицу или соус с хреном.

893

Необходимые продукты

  • ножки свиные — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • перец горошком — 15 шт.
  • лист лавровый — 2-3 шт.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 6 зубчиков

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами