Гуакамоле (Мексиканская кухня)

Особый специфический вкус приобретает это блюдо, если его приготовить в молкаджете - традиционной мексиканской ступке, сделанной из лавового камня. Если же у вас нет этого приспособления, воспользуйтесь вилкой и толкушкой для картофеля. Чтобы немного уменьшить остроту блюда, прежде чем резать перец чили, сначала удалите из него семена. Подавайте гуакамоле отдельно или как подливу к салату из овощей.

Авокадо разрежьте пополам и с помощью ножа удалите косточку. Мякоть аккуратно разомните вилкой. Нарежьте лук, чили, помидор, сельдерей и тщательно смешайте с авокадо. Заправьте соком лайма и солью. И сразу же подавайте к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе.

802

Необходимые продукты

  • авокадо — 2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • перец чили — 1-2 шт.
  • побеги сельдерея — 2 шт.
  • сок лайма — 1 ст.л
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • авокадо — 204 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • перец чили — 17 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами