Капуста, маринованная по-грузински

Свежую белокочанную капусту разрезать вначале на 8 частей, затем на более мелкие части, переложить в кастрюлю и залить кипятком, варить 2-3 минуты. Вынуть капусту и охладить в холодной воде. Свеклу очистить и нарезать тонкими пластинками. Одновременно с приготовлением капусты в другую кастрюлю положить очищенный и нарезанный сельдерей, зубчики чеснока, 1 чайную ложку соли, залить водой и довести до кипения. Вынуть и охладить. В подготовленную глиняную или стеклянную посуду слоями положить капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, посыпать пряностями. Приготовить заливку; воду довести до кипения, добавить уксус, кипятить 2-3 минуты затем охладить и залить в посуду с овощами. Закрыть полиэтиленовой крышкой или завязать пергаментной бумагой и оставить в теплом помещении на 2 дня, после чего перенести на холод. Подавать без свеклы.

733

Необходимые продукты

  • капуста — 1 кг.
  • свекла — 200 гр.
  • сельдерей — 200 гр.
  • эстрагон, чабер, базилик, мята, укроп — 100 гр.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • перец острый молотый — 5 гр.
  • перец черный горошком — 5 шт.
  • На 0,5 литра воды: соли — 30 гр.
  • уксуса винного или столового — 0,5 л.

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • капуста — 28 Ккал.
  • свекла — 48 Ккал.
  • сельдерей — 21 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами