Грибные крокеты в сметанном соусе

Свежие грибы очистить, промыть в проточной воде, нарезать, положить в кастрюльку, добавить нашинко-анный лук, масло, 3 ст. ложки воды, посолить. Закрыть крышкой и тушить. Жидкость всю выпарить. Белый хлеб размочить в молоке, сильно отжать и пропустить месте с грибами через мясорубку. Добавить яйца, соль, перец, рубленую зелень и хорошо вымешать. Если масса окажется очень жидкой, добавить панировочных сухарей. Из полученной массы разделать шарики величиной с небольшое яблоко, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Залить соусом и прогреть, не давая кипеть, на водяной бане, чтобы крокеты хорошо пропитались сметаной. Подавать в глубоком блюде, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропом.

Приготовление соуса. На глубокой сковороде растереть столовую ложку сливочного масла с мукой, постепенно разбавить горячим бульоном, прокипятить, непрерывно помешивая, влить сметану, хорошо вымешать.

839

Необходимые продукты

  • грибы свежие — 1 кг.
  • хлеб белый черствый — 200 гр.
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 215 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сухари панировочные — 2 ст.л
  • зелень петрушки — 1 ст.л
  • соль, перец — по вкусу
  • мука — 1 ст.л
  • бульон — 0,5 стакана
  • сметана — 300 гр.

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • грибы свежие — 41 Ккал.
  • молоко — 63 Ккал.
  • масло сливочное — 734 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • мука — 334 Ккал.
  • сметана — 284 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами