Салат из зеленых помидоров с капустой

Свежие помидоры, помыть, нарезать ломтиками, белокочанную капусту мелко нашинковать, репчатый лук измельчить, у перца вырезать семена и нарезать его полосками. Подготовленные овощи смешать и посолить. Смесь переложить в эмалированную посуду, сверху положить кружок, гнет и оставить на 8 - 12 часов. После этого слить выделившийся сок, а овощи заправить пряностями, сахаром и уксусом. Довести смесь до кипения и варить минут 10. Горячую смесь уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 10 - 12 минут, литровые - 15 - 20 минут.

728

Необходимые продукты

  • помидоры — 1 кг.
  • капуста — 1 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 30 гр.
  • уксус столовый — 0,25-0,30 л.
  • перец душистый, перец черный — по 5-8 горошин

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами