Жареное филе под зеленым соусом

Вырезку пожарить до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Шпинат пропустить через мясорубку, поставить в кастрюльке на огонь, добавив 1/2 стакана воды. Когда жидкость закипит и кверху поднимутся зеленые комочки, снять их шумовкой и перемешать со всем количеством майонеза до получения соуса хорошего цвета; добавить растворенный желатин, хорошо вымешать, немного отцедить (положить массу на дуршлаг, покрытый марлей), чтобы соус получился очень густой. Каждый ломтик мяса обмакнуть в соус так, чтобы он покрывал мясо густым слоем, разложить мясо на плоском блюде, а по краям отдельными кучками разложить овощи, подбирая по цветам, т. е. рядом с кучкой мелко нарубленной свеклы положить нарубленный зеленый салат, затем кучку зеленого горошка, опять салат, затем мелко нарезанные кубиками помидоры, салат, морковь и т. д. Все эти овощи предварительно заправить майонезом.

894

Необходимые продукты

  • вырезка — 1,5 кг.
  • масло — 100 гр.
  • шпинат — 300 гр.
  • желатин — 15 гр.
  • майонез — 400 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • горошек зеленый — 200 гр.
  • салат — 1-2 шт.

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • шпинат — 19 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • огурцы — 15 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • свекла — 48 Ккал.
  • горошек зеленый — 41 Ккал.
  • салат — 15 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами