Салаты из креветок

Салат Летний по-французски

У помидоров срезать верхнюю часть и ложкой вынуть сердцевину, вареное яйцо разрезать на половинки и вынуть желток. Из желтков, вымоченного в молоке хлеба, мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, мякоти маслин сделать фарш и заполнить этим фаршем пустоты в белке. Мелко нарезать свежие огурцы, морковь, редис, ветчину, креветки (крабы или раки) и этой смесью наполнить помидоры. Сверху положить нафаршированные половинки яиц. Листья зеленого салата и зеленый перец нарезать узкими полосками и на слой зеленой массы уложить помидоры. Сверху на яйцо положить крест-накрест полоски филе кильки.

Необходимые продукты

  • помидоры — 500 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • хлеб белый — 60 гр.
  • молоко — 100 гр.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • маслины — 20 гр.
  • огурцы — 100 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • редис — 100 гр.
  • креветки — 200 гр.
  • ветчина — 50 гр.
  • филе кильки — 20 гр.
  • перец зеленый — 80 гр.
  • салат зеленый — 50 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • помидоры — 10 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • хлеб белый — 226 Ккал.
  • молоко — 63 Ккал.
  • маслины — 351 Ккал.
  • огурцы — 15 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • редис — 18 Ккал.
  • креветки — 74 Ккал.
  • ветчина — 365 Ккал.
  • филе кильки — 137 Ккал.
  • перец зеленый — 17 Ккал.
  • салат зеленый — 15 Ккал.
Так же вам может быть интерсно  Сэндвичи с чиабаттой: коллекция рецептов

Салат Экзотический

Ананас вымыть, высушить, разрезать вдоль сердцевины, вырезать мякоть и порезать небольшими кубиками. Полученные половинки использовать как тарелочки. Мидии и креветки отварить в подсоленной воде. Огурцы и помидоры нарезать дольками. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и перед подачей украсить зеленью и оливками.

Необходимые продукты

  • креветки — 200 гр.
  • мидии — 100 гр.
  • ананас — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • оливки — 100 гр.
  • масло оливковое — 2 ст.л

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • креветки — 74 Ккал.
  • мидии — 72 Ккал.
  • ананас — 57 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • огурцы — 15 Ккал.
  • оливки — 175 Ккал.
  • масло оливковое — 900 Ккал.

Салат из креветок и авокадо

Авокадо помыть, разрезать вдоль на две равные части, аккуратно ложкой вынуть мякоть и измельчить. Креветки отварить, охладить, очистить, смешать с консервированными ананасами, порезанными на кубики. Смешать все компоненты и заправить соусом, приготовленным из смеси майонеза пополам с кетчупом. Получившуюся массу уложить в оставшиеся от авокадо половинки кожуры. Получившиеся лодочки уложить на блюдо, на котором уже разложены листья свежего зеленого салата, и, можно подавать на стол.

Так же вам может быть интерсно  Суп харчо: классические рецепты приготовления харчо в домашних условиях

Необходимые продукты

  • креветки — 250 гр.
  • авокадо — 3-4 шт.
  • ананас — 250 гр.
  • майонез — по вкусу
  • кетчуп — по вкусу
  • салат — 1 пучок

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • креветки — 74 Ккал.
  • авокадо — 204 Ккал.
  • ананас — 57 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • кетчуп — 96 Ккал.
  • салат — 15 Ккал.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy