Двенадцать негритят

На дно кастрюли, где уже плещется стакан растительного масла, вертикально поставить баклажаны (предварительно подрезать концы, чтобы не падали) надколотые вилкой в пяти местах. Между баклажанами утрамбовать болгарский перец, порезанный пополам или на 4 части, а сверху - половинки помидоров. Посыпать все это двумя столовыми ложками соли и четырьмя - сахара. Поставить на средний огонь, и, когда начнет подниматься пар, засечь время. Через 25 минут (если баклажаны все еще твердые, то можно подержать кастрюлю на огне еще минут пятнадцать) выключить, дать остыть и разложить по банкам. В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок, лавровый лист, перец горошком и пару чайных ложек уксуса и кипятить в течение пяти- шести минут. Залить банки с овощами маринадом, закатать и поставить остывать, накрыв банки чем-нибудь теплым.

726

Необходимые продукты

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 1 кг.
  • перец сладкий — 1 кг.
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый лист — 4 шт.
  • перец горошком — 8 шт.
  • уксус — 2 ч.л

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • баклажаны — 24 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • перец сладкий — 17 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами