Душица

Душица по ароматным свойствам очень близка майорану и тимьяну, но ее вкус более нежный, терпкий, горько-пряный. Обычно используется верхняя часть стебля с листьями и цветами в засушенном виде, хотя у свежего растения вкус более своеобразен. Она также входит в состав многих пряных смесей.

Это растение входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера или мяса, домашних колбас. Сушеная или свежая трава - один из компонентов всемирно известной пряности "орегано". Душицу добавляют к жареному, тушеному и запеченному мясу, соусам и подливкам, различным салатам, супам. В итальянской кухне ею ароматизируют пиццу. В некоторых европейских странах с душицей готовят блюда из шампиньонов, отличающиеся нежным вкусом и ароматом. Употребляется она также при приготовлении кваса, консервов, при засолке огурцов и грибов. В Душица хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно с черным перцем, базиликом, розмарином, майораном.



Добавить комментарий к рецепту:
Душица