Салат из цветной капусты и кабачков

Цветную капусту разделить на мелкие кочешки, отварить до готовности в подсоленом кипятке. Кабачок очистить от кожи и семян, нарезать крупными кубиками, сложить в металлический дуршлаг, опустить в соленый кипяток и, закрыв крышкой, сварить до готовности. Вынуть дуршлаг из кипятка, дать стечь воде, хорошо обсушить кабачок, перемешать с вареной цветной капустой, сложить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахаром.

Примечание. Порезанный кабачок всегда надо варить в дуршлаге, иначе кусочки его будут ломаться при выемке из воды. Все овощи необходимо варить отдельно, так как время варки для каждого из овощей разное. Подать овощи, если они самостоятельное блюдо, можно иначе, а именно: большое мелкое блюдо разделить от центра к краю длинными полосками гренков, приготовленных из булки, а между этими перегородками разложить по сортам разные овощи, подбирая по цветам, каждый сектор овощей полить соусом. Кроме того, овощи можно запечь, уложив их в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залив густым молочным соусом и посыпав сухарями и тертым сыром.

824

Необходимые продукты

  • капуста цветная — 1 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • майонез — 200 гр.
  • сахар — 1 ч.л

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • капуста цветная — 28 Ккал.
  • кабачки — 27 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами