Соус Чжяндзу

Бадьян (35 гр.) и корицу (35 гр.) поместить в мешочек из легкой бязи или лучше марли и положить в эмалированную кастрюлю. Затем засыпать соль (50 гр.), сахар (500 гр.), измельченный репчатый лук (125 гр.), корень имбиря (50 гр.) и влить соевый соус (500 гр.) и вино (350 мл.). Залить все это кипятком (2,5 л.) и поставить на очень слабый огонь. Когда появится четкий, устойчивый соусный аромат и вода окрасится в равномерный темно-коричневый цвет, приправа готова. Ее надо остудить, удалив мешочек, разлить, плотно закупорить и хранить в холодильнике. Чем дольше стоит этот, соус, тем он лучше. Употреблять можно сразу же после приготовления.

загрузка...

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами