Салат Цезарь

Положить свежий чеснок в оливковое масло и настоять 3-4 часа. Затем слить масло в мисочку. Нарезать белый хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст л чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Соединить оставшееся масло с соком лимона, вурчестерширским соусом ( можно заменить майонезом), солью и перцем. Порвать листья салата на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать. Сверху разбить яйца (яйца предварительно отвариваются в течении одной минуты), соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.

718

Необходимые продукты

  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — 6 ст.л
  • хлеб — 150 гр.
  • лимон — 1/4 шт.
  • соус Вурчестирширский — 1 ст.л
  • салат — 1 кочан
  • яйца — 2 шт.
  • сыр Пармезан — 50 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • масло оливковое — 900 Ккал.
  • хлеб — 226 Ккал.
  • лимон — 31 Ккал.
  • салат — 15 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • сыр Пармезан — 389 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами