Тортовые бутерброды из белого хлеба

Для закусочных масс:

1) 200 грамм плавленого сыра, 1 банка сардин или шпрот, соль и красный перец по вкусу;

2) 4 вареных яйца, 200 грамм свежих помидоров, 1 ст. ложка мелкорубленого зеленого лука, 1 чайная ложка рубленой зелени укропа, 1 ст. ложка майонеза, 0,5 чайной ложки сахара, соль по вкусу;

3) 50 грамм икры кетовой, 70 грамм масла сливочного, 1 ст.ложка рубленой зелени петрушки.

Срезать корки с белого батона, придать ему форму кирпичика, разрезать по горизонтали на 3 пласта, каждый обжарить с обеих сторон и каждый намазать приготовленной массой. Растереть в миске плавленый сыр с сардинами или шротами, постепенно подливая масло из-под них. Добавить соль и перец по вкусу. Этой массой намазать поджаренный ломоть хлеба. Накрыть его другим поджаренным ломтем.

Протереть через дуршлаг вареные яйца, помидоры нарезать очень мелкими кубиками, положить на 20-30 минут в дуршлаг, чтобы стек сок; затем перемешать, растирая с яйцами, добавить майонез, всю зелень, сахар и соль по вкусу. Полученной массой намазать второй ломоть хлеба. Накрыть его третьим пластом.

Икру истолочь в ступке и растереть с маслом. Острым ножом порезать приготовленный закрытый закусочный торт поперек на треугольники, положить каждый на боковой разрез и из кондитерского мешочка с узорным наконечником выдавить волнообразные полоски икорного масла. На концах полосок положить пучочки рубленой зелени. Подавать на плоском прямоугольном блюде, выстланном листьями салата.

859

Необходимые продукты

  • белый хлеб — 1 батон
  • компоненты для закусочных масс — см. в рецепте

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами