Салат из белых грибов

Свежие белые грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть от слизи в холодной воде, обсушить, нарезать крупными ломтиками. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать мелкими кубиками. Яйцо сварить вкрутую. Желток положить в миску и оставить для соуса. Белок нарезать «соломкой». Свежие огурцы очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Все компоненты перемешать, выложить в салатник и залить соусом. Сверху посыпать рубленым зеленым луком.

Приготовление соуса. Растереть вареный желток с сахаром, солью и готовой горчицей, постепенно вливая небольшими порциями растительное масло. Растирать до тех пор, пока не получится густая однородная масса. Влить уксус или лимонный сок по вкусу, добавить сметану, размешать.

844

Необходимые продукты

  • грибы белые свежие — 500 гр.
  • картофель — 500 гр.
  • огурцы — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • горчица — 1 ч.л
  • сметана — 1 стакан
  • масло растительное — 100 гр.
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — по вкусу
  • лук зеленый — по вкусу

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • картофель — 83 Ккал.
  • огурцы — 15 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • сметана — 284 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.
  • лук зеленый — 22 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами