Баклажаны по-грузински

Испечь баклажаны до мягкости, положить на 30—40 минут под гнет между двумя досками, чтобы вытек сок с горечью. Орехи и чеснок истолочь в ступке или пропустить через мясорубку и растереть с баклажанами деревянной ложкой в миске, чтобы получилась пастообразная масса; посолить, поперчить и добавить уксус или лимонный сок по вкусу. Подавать с белым хлебом или с отварным картофелем.

863

Необходимые продукты

  • баклажаны — 4-5 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • орехи грецкие — 1 стакан
  • уксус или сок лимона — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • баклажаны — 24 Ккал.
  • орехи грецкие — 612 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами