Баклажаны печеные, стерилизованные

Баклажаны средних размеров моют под струей холодной воды, дают стечь жидкости. Укладывают свободно в один ряд на противень, сковороду или нанизывают на вертел и пекут в духовой печи, на газе, на плите или вертеле, но на огне или углях без дыма. Пекут, периодически переворачивая, до готовности (Баклажаны теряют твердость, кожа сморщивается и слоится). Затем баклажаны снимают с огня и погружают в таз с холодной водой с щепоткой соли. Удаляют кожицу, обрезают плодоножку, прополаскивают в холодной воде и дают стечь жидкости. Подготовленные баклажаны укладывают плотно в вымытые и прошпаренные банки вместимостью 0,5 литра или 1 литр. После укладки в банку вместимостью 0,5 литра добавляют 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку 6%-ного уксуса, а вместимостью 1 литр - соответственно в 2 раза больше. Накрыв банки крышками, укладывают их в стерилизационную ванну с температурой воды выше 35 - 40 С и стерилизуют в кипящей воде: банки 0,5 л - 67 - 70 минут, 1 л - 70 - 75 минут, затем их тщательно укупоривают.

746

Необходимые продукты

На пол-литровую банку:
  • соль — 1 ч.л
  • уксус 6% — 1 ст.л

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

    Посетите и другие
    наши сайты с лучшими рецептами