Баклажаны маринованные

Баклажаны нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде ( на 1 литр воды - 1 ст.ложка соли). Помидоры нарезать кружочками, чеснок и базилик мелко порубить. Уложить все в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая помидоры и баклажаны чесноком и базиликом. Смешать уксус, масло, мед и соль, залить овощи, дать им постоять 1 час. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Кипящую массу разлить в стерилизованные банки и закатать крышками.

799

Необходимые продукты

  • баклажаны — 3 кг.
  • помидоры — 2 кг.
  • базилик — 200 гр.
  • чеснок — 200 гр.
  • масло растительное — 150 гр.
  • мед — 200 гр.
  • уксус виноградный или яблочный — 200 гр.
  • соль — 50 гр.

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • баклажаны — 24 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • мед — 320 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами