Острый салат из баклажанов

Свежие баклажаны помыть, обсушить, нарезать колечками по 0,5 см толщиной и уложить в большую посуду, посыпая каждый слой солью. Сверху придавить не очень большой тяжестью и оставить на три часа, пока не пустят сок. Почистить чеснок, помыть и очистить от семян перчик - все прокрутить через мясорубку и высыпать в глубокую посуду. Залить стаканом раствора (уксус 9% размешать с водой 1:1). По мере готовки нужно подливать такой раствор, когда соус будет густеть. Затем отмыть баклажаны от соли и сока и обжарить с обеих сторон на маленьком огне (готовый кусочек будет легко протыкаться вилкой), хорошенько прополоскать в соусе, положить в банку, утрамбовать (сверху должен выступить сок). Как только в банке кончится свободное место - закатать.

725

Необходимые продукты

  • баклажаны — 10 кг.
  • чеснок — 5 головок
  • перец чили острый — 5 стручков
  • уксус 9% — 1 л.
  • вода — 1 л.
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • баклажаны — 24 Ккал.
  • перец чили острый — 17 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами