Салат Астория

Очистить груши от кожуры, разрезать на 8 частей и удалить сердцевину. С грейпфрутов острым ножом снять толстый слой кожуры, затем очистить от пленок мякоть. Стручок перца разрезать на 4 части, удалить сердцевину, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в салатницу уксус, растительное масло, добавить щепотку соли, перец, измельченные фрукты и все тщательно перемешать. Лесные орехи нарезать кружочками и посыпать ими салат. По краям блюда выложить листья зеленого салата и все посыпать мелкорубленой петрушкой. Салат подходит для торжественных случаев. Рассчитано на 4 порции.

390

Необходимые продукты

  • груши — 3 шт.
  • грейпфрут — 2 шт.
  • перец зеленый — 1 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • уксус — 2 ст.л
  • масло растительное — 4 ст.л
  • салат зеленый — 1 пучок
  • орехи лесные — 10 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • груши — 44 Ккал.
  • грейпфрут — 32 Ккал.
  • перец зеленый — 17 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • салат зеленый — 15 Ккал.
  • орехи лесные — 705 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами