Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде

Эта овощная заготовка отличается не только необычным маринадом, но и способом консервирования.

Рекомендуемый набор овощей (берутся в равных весовых частях): баклажаны, лук репчатый, помидоры, перец сладкий.

 Овощи вымыть, крупно порезать. Мед, яблочный уксус, растительное масло, соль смешать, довести до кипения. В этом маринаде пробланшировать подготовленные овощи, погружая их не более чем на 1 минуту в кипящий раствор и укладывая сразу в простерилизованные банки. Затем овощи залить кипящим маринадом, накрыть банки крышками, поставить на пастеризацию в кипящую воду, после чего сразу же закатать.

798

Необходимые продукты

  • мед — 1 стакан
  • уксус яблочный — 1 стакан
  • масло растительное — 1 стакан
  • соль — 1 ч.л

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • мед — 320 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами