Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка

Цветную капусту тщательно помыть и 4 - 6 минут бланшировать в кипящей воде, в которую предварительно добавить на 1 л воды 10 г соли и 2 г лимонной кислоты, что способствует сохранению цвета капусты. После бланширования капусту охладить в подсоленной воде (на 1 л воды 10 г соли). У зеленой фасоли отобрать только свежие, сочные стручки. У стручков обрезать концы и нарезать на кусочки длиной 2 - 3 см, а затем их бланшировать в кипящей воде 4 - 5 минут и охладить холодной водой. Лущенный свежий горох промыть, отделить примеси, 2 - 4 минуты бланшировать в кипящей воде и охладить в холодной воде. В банки залить необходимую порцию уксуса, заложить пряности, зелень и основные овощи. Можно также использовать отваренную, резанную на мелкие кубики морковь. После этого овощи залить горячим раствором соли или сахара, накрыть крышками, прогреть, выдерживая в слабо кипящей воде: банки пол-литровые - 15 - 20 минут, литровые - 20 - 25 минут. Затем укупорить и охладить.

738

Необходимые продукты

На пол-литровую банку:
  • капуста — 310 гр.
  • фасоль зеленая — 330 гр.
  • горошек — 350 гр.
  • уксус 9 % — 20 гр.
  • соль — 10 гр.
  • сахар — 10 гр.

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • капуста — 28 Ккал.
  • фасоль зеленая — 31 Ккал.
  • горошек — 41 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами