Овощное ассорти (без стерилизации)

Свежую капусту крупно нашинковать, бланшировать 4-5 минут. Очищенный сладкий перец бланшировать 2-3 минуты. Кабачки, помидоры, морковь нарезать кружочками. Зелень петрушки и укропа нарезать не очень мелко. Затем кабачки, капусту, помидоры, сладкий перец вперемешку уложить в кастрюлю плотно в несколько слоев, обильно пересыпая каждый слой дольками чеснока, зеленью, морковью. Готовим рассол из расчета на 1 л воды - 2 столовые ложки соли, остужаем и заливаем. Затем накрыть марлей, положить гнет, выдержать под гнетом 3 дня при комнатной температуре, затем перенести в холодное место.

723

Необходимые продукты

  • капуста — 5 кг.
  • перец сладкий — 1 кг.
  • помидоры — 1 кг.
  • кабачки — 1 кг.
  • морковь — 0,5 кг.
  • чеснок — 2 головки
  • петрушка — 400 гр.
  • укроп — 150 гр.
  • перец острый — 1 стручок

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами