Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти составляется из свежих овощей - баклажанов, капусты, моркови, перца сладкого и горького стручкового зеленого; лука, чеснока и огурцов или баклажанов, капусты, перца горького стручкового зеленого; огурцов, чеснока свеклы и томатов зеленых. Овощи можно использовать в любом сочетании. Баклажаны бланшируют 8 минут в 6%-ном рассоле, охлаждают водой 2- 3 минуты, помещают под пресс на 20-30 минут, режут на кубики 4.5- 5 см. Белокочанную капусту режут на крупную лапшу (шинкуют). Морковь режут на кубики 2.5х2.5 см. Свеклу также нарезают кубиками. Огурцы молодые режут на кубики. Перец сладкий очищают от семян. Перец горький мелких и средних сортов моют. Томаты зеленые режут на 2-4 дольки. Фасоль стручковую бланшируют 2-3 минуты в подсоленной воде (10-20 г соли на 1 л воды). Репчатый лук мелкий сладких или полусладких сортов очищают. Дольки чеснока мелко режут. Пряную зелень - укроп, базилик, мяту, кинзу, петрушку, листья сельдерея - нарезают на кусочки 5-6 см. Подготовленные овощи и зелень укладывают в любом сочетании в банки 0.5 л или 1 л, заливают заливкой и стерилизуют 0.5 л - 10 минут, 1 л - 15 минут.

722

Необходимые продукты

На 1 литр заливки:
  • соль — 65 гр.
  • сахар — 10 гр.
  • уксусная кислота 80% — 25 гр.
  • вода — 900 гр.

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • сахар — 390 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами