Салат Апельсиновый с фисташками

Апельсины тщательно вымыть, высушить, срезать цедру тонкими полосками, очистить от пленочек и разрезать дольки на две равные части. Бананы очистить и порезать кружочками. Цедру опустить в кипяток на 5 минут, затем слить воду и остудить. Стакан воды, кофе молотый и корицу довести до кипения и процедить, затем добавить мед, тертый шоколад и коньяк и тщательно перемешать. Полученный соус, апельсины, цедру и бананы аккуратно перемешать и разложить по креманкам. На тефлоновой сковороде смешать сахарную пудру, очищенные несоленые фисташки и сливочное масло и глазировать. Полученную ореховую массу разложить сверху по креманкам.

600

Необходимые продукты

  • апельсины — 600 гр.
  • бананы — 300 гр.
  • шоколад — 60 гр.
  • кофе молотый — 4 ст.л
  • корица — 5 гр.
  • фисташки — 80 гр.
  • коньяк — 3 ст.л
  • масло сливочное — 20 гр.
  • сахарная пудра — 1 ст.л

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • апельсины — 38 Ккал.
  • бананы — 91 Ккал.
  • шоколад — 557 - 670 Ккал.
  • фисташки — 638 Ккал.
  • масло сливочное — 734 Ккал.
  • сахарная пудра — 390 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами