Анис

Семена аниса обладают интенсивным, легким, освежающим, пряным ароматом и сладковатым вкусом. В кулинарии применяется в молотом виде. Чаще всего анис добавляют в пироги, печенье, пряники, оладья, кексы, применяют для приготовления блюд из молока (молочные и фруктовые супы), овсяную кашу, сладкие блюда из риса, пудинги, фруктовые салаты, кремы и торты. Своеобразный вкус придает овощам - свекле, краснокочанной капусте, огурцам и моркови -, а также фруктовым компотам, в особенности из яблок, слив и груш. Семена служат одним из основных компонентов большинства рецептур отечественных пряностей. Анис придает рыбным блюдам ясно выраженный пряный аромат и улучшает их вкус; благодаря сильным антиокислительным свойствам препятствует "ржавлению". Употребляют анис при квашении капусты, солении огурцов, а также для ароматизации напитков. Многие национальные кухни используют анис при квашении капусты. Гармонично сочетается аромат пряности с запахом и вкусом яблок. Эту особенность использовали на Руси, приправляя анисом моченые яблоки. За рубежом молотые семена добавляют в тесто, овощные салаты и крупяные блюда.



Добавить комментарий к рецепту:
Анис