Айвар

Вымытые овощи сначала пропустить через мясорубку, потом тушить на масле, добавив сахар, уксус, соль, горчицу, пока не образуется кашеобразная масса. Разложить полученную массу в маленькие баночки, закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном (или стерилизовать при температуре +95°С 20 минут).

Айвар подается в холодном виде к мясу, его мажут на поджаренные ломтики хлеба, используют как составную часть при приготовлении соусов, гуляшей, украшают им бутерброды.

872

Необходимые продукты

  • перец сладкий — 1 кг.
  • помидоры — 1 кг.
  • перец жгучий — 5 стручков
  • лук репчатый — 500 гр.
  • чеснок — 3 зубка
  • сахар — 60 гр.
  • уксус — 10 гр.
  • соль — 60 гр.
  • масло растительное — 30 гр.
  • горчица — 1 ч.л

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • перец сладкий — 17 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами